Zum Inhalt springen

[Rezept] Schwedische Apfeltorte

Wie versprochen hier das Rezept für die Backfreunde 🙂

IMG_0025
REZEPT:

Für den Boden:

6 EL Öl
6EL Zucker
3 Eier
1 Pck Vanillezucker
6 EL Mehl
1 TL Backpulver

In dieser Reihenfolge zusammenmischen und den Boden im Ofen ausbacken.
Es geht natürlich auch fertiger Bisquitboden.

Für den Belag:

1/2 Liter Wasser
2 Pck Vanillezucker
2 Pck Vanillesoßenpulver
4-5 Äpfel (Sorte je nach eigener Vorliebe) – Schälen und würfeln
Saft von 2 Zitronen
4 EL Zucker
250 ml Schlagsahne

Im Topf mischen, aufkochen, rühren und abkühlen lassen. Dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
1/4 Liter Sahne schlagen und darauf geben. Dann mit Schokoraspeln oder Kakaopulver bestreuen.

Fertig! 

IMG_0029

Ein Kommentar

  1. Uli Uli

    Mein Lieblingskuchen! =)

    Aber bei Oma sieht der leicht anders aus, da ist die Sahne fester!^^ Aber der Kuchen ist echt sooooolecker, total frisch und leicht! <3

Schreibe einen Kommentar zu Uli Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.